Calzone


El Calzone es un tipo de pizza rellena, difundido en el sur de Italia. Puede ser frito o al horno y tambièn se conoce como "pizza frita", "panzerotto" o simplemente "relleno".
Ingredientes para 4 calzones
  • 400 g harina de fuerza
  • 225 ml agua 
  • 10 g sal
  • 100 g masa madre
  • Queso parmesano rallado
  • 200 g ricotta
  • 100 g provola
  • 100 g salchichón
  • Pimienta negra

Preparar la masa típica para la pizza y dejarla fermentar en un recipiente tapado durante dos horas. Sin embargo, si lo prefieres, es posible reemplazar este paso con la fase de larga maduración en la nevera (24-48 horas). Después de este tiempo, romper la masa en 4 panes y dejarlos fermentar durante 4-6 horas más, según la temperatura del ambiente. Mientras tanto, preparar el relleno mezclando queso ricotta, queso parmesano, queso provola, salchichón y pimienta. A continuación, extender, llenar y doblar los panes como se muestra en la figura.


Hornear a temperatura máxima con ventilación (y en una piedra de hornear si la tienes) durante 15-20 minutos.

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