Calzone
El Calzone es un tipo de pizza rellena, difundido en el sur de Italia. Puede ser frito o al horno y tambièn se conoce como "pizza frita", "panzerotto" o simplemente "relleno".
Ingredientes para 4 calzones
- 400 g harina de fuerza
- 225 ml agua
- 10 g sal
- 100 g masa madre
- Queso parmesano rallado
- 200 g ricotta
- 100 g provola
- 100 g salchichón
- Pimienta negra
Preparar
la masa típica para la pizza y dejarla fermentar en un recipiente tapado
durante dos horas. Sin embargo, si lo prefieres, es posible reemplazar este
paso con la fase de larga maduración en la nevera (24-48 horas). Después de este
tiempo, romper la masa en 4 panes y dejarlos fermentar durante 4-6 horas más, según
la temperatura del ambiente. Mientras tanto, preparar el relleno mezclando
queso ricotta, queso parmesano, queso provola, salchichón y pimienta. A continuación,
extender, llenar y doblar los panes como se muestra en la figura.
Hornear
a temperatura máxima con ventilación (y en una piedra de hornear si la tienes)
durante 15-20 minutos.
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