Pizza chiena



"Pizza chiena" es la expresión napolitana del italiano "pizza piena", que significa "pizza rellena". Es una típica tarta salada de Pascua de la cocina napolitana tradicional. Es menos común y conocida que los tortano y casatiello, con los que comparte casi todos los ingredientes. Nuestra receta es un poco diferente de la mayoría de las recetas de pizza piena que hay en Internet. En estas recetas la masa se extiende en un molde para hornear, el relleno se pone en ella y, finalmente, todo se cubre con otra capa de masa. Por el contrario, nuestra pizza chiena es una masa con la que se amasan todos los ingredientes del relleno.
Ingredientes (para un molde de 32 cm)

1 kg masa de pizza
  • 600 g harina de fuerza
  • 340 g agua
  • 150 g masa madre
Ripieno
  • 6 huevos
  • 200 g manteca de cerdo
  • 150 g queso pecorino
  • 200 g provolone picante
  • 200 g salchichón napolitano
  • 100 g panceta
  • pimienta negra

    Preparar una masa para pizza. Si lo prefieres, es posible dejarla reposar en la nevera durante un día (larga maduración) (véase el método 1 en la receta de la pizza), o dejarla reposar unas horas a temperatura ambiente (véase el método 2 en la receta de la pizza).
    Después de la fase de reposo, poner la masa sobre una superficie de trabajo y añadir poco a poco la manteca, el queso rallado y la pimienta.



    Poner la masa en la nevera durante un día, si estás siguiendo el proceso de larga maduración o, de otra forma, dejar fermentar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.



    Después de este tiempo, añadir los huevos, uno a la vez, quesos y embutidos cortados en cubos. Engrasar un molde para hornear, poner adentro la mezcla y dejar fermentar durante una noche.



    Hornear a 180∞C en el horno precalentado con ventilación durante 45 minutos.


    Feliz Sábado de Pascua!!!!

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