Pasta alubias y mejillones



Ingredientes  
  • 400 g de alubias blancas
  • 1 kg de mejillones
  • 200 g de pasta corta
  • 4 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite
  • perejil
  • pimentón
En una olla poner una cuchara de aceite, un diente de ajo y el pimentón. Añadir los mejillones y   el vino blanco y tapar la olla. Cocer algunos minutos hasta que los mejillones se abran.



Escurrir los mejillones y quitar las conchas. Añadir los mejillones sin conchas al caldo de cocción y dejarlos a parte. Cubrir el fondo de otra olla con una cuchara de aceite y cuando esté caliente añadir el diente de ajo. Cuando el ajo esté dorado añadir los tomates en trozos y dejar cocer unos cinco minutos. Volcar las alubias blancas, cubrir con agua y dejar cocinar para unos 30 minutos.




Añadir los mejillones y su caldo, la sal y la pasta. Cubrir con agua y dejar cocer. Cuando la pasta esté lista, servir después de algunos minutos. Si os gusta podéis añadir un poquito de perejil.



This typical dish of Neapolitan cuisine is a delicious marriage between sea and land. It can be prepared with or without pasta. If you want to prepare it with pasta, you can mix different types of short pasta with the same cooking time. In Italy we have various types of short pasta already mixed in one package, named pasta mista, and we usually use it to prepare this dish.


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